Privacy policy - Rixos

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Все персональные данные, собранные на веб-сайте www.rixos.com (далее — «Сайт»), проходят обработку в компании Rixos Hospitality B.V. (далее — «Rixos» или «мы»), выступающей в качестве оператора персональных данных, в соответствии с требованиями законодательства и, в частности, закона о защите данных от 6 января 1978 г. с изменениями и европейского регламента № 2016/679/EU от 27 апреля 2016 г.

Цель настоящей политики конфиденциальности (далее — «Политика») — информировать лиц, просматривающих Сайт и (или) заполняющих предложенные на Сайте формы и (или) бронирующих отель на Сайте (далее — «Пользователь[и]» или «вы»), о том, какие обязательства приняла компания Rixos для обеспечения защиты их персональных данных.

В частности, мы предоставляем вам информацию о том, какие персональные данные мы получаем от вас, как мы их используем, раскрываем и защищаем и, наконец, как вы можете реализовать свои права на эти данные.

1. Характер персональных данных, собираемых на Сайте

Компания Rixos обрабатывает ваши персональные данные, которые вы предоставляете нам в следующих случаях:

  • Когда вы просматриваете Сайт.
  • Когда вы бронируете один из следующих отелей непосредственно на Сайте: Rixos Almaty в Казахстане, Rixos Kadhisha Shymkent в Казахстане или Rixos Bab Al Bahr в Объединенных Арабских Эмиратах (далее — «Отель[и]»).
  • Когда вы даете согласие на получение наших информационных бюллетеней и другой маркетинговой/коммерческой информации от нас.
  • Когда вы хотите связаться с нами, чтобы задать нам вопрос, пожаловаться или подать заявку на вакансию через форму обратной связи.

В этих случаях компания Rixos собирает и обрабатывает следующие персональные данные:

  • ваши личные и контактные данные: пол, фамилия, имя, адрес электронной почты, номер телефона, а также возраст детей, указанных при бронировании на Сайте, и, в зависимости от обстоятельств, личные данные лиц, указанных при бронировании на Сайте;
  • ваши платежные реквизиты: адрес выставления счета, номер мобильного телефона;
  • вашу платежную информацию;
  • информацию о вашей заявке на вакансию: резюме, сопроводительное письмо;
  • сведения о том, какие страницы и разделы Сайта вы посещали, и другую информацию, связанную с просмотром Сайта (см. Политику использования файлов cookie);
  • прочую информацию, которую вы добровольно предоставляете непосредственно нам при использовании Сайта.

Информация, которую вы указываете, может носить обязательный или необязательный характер, что обычно отмечается звездочкой в соответствующих формах для сбора такой информации. Если вы не укажете эту информацию, компания Rixos может отказать в обработке вашего запроса.

Вы соглашаетесь с тем, что персональные данные, которые вы предоставляете компании Rixos, должны быть актуальными, достоверными, полными и недвусмысленными.

2. Цели и правовое основание обработки персональных данных

Основная цель сбора персональных данных компанией Rixos — обеспечить вам безопасные, оптимальные, эффективные и персональные условия.

Компания Rixos обязуется осуществлять сбор и обработку персональных данных добросовестно и на законных основаниях.

Цели обработки данных компанией Rixos носят определенный, ясный и законный характер.

Обработка ваших данных может проводиться, в частности, для следующих целей:

  • Предоставление вам услуги, то есть регистрация/управление вашим бронированием и его оплатой.
  • В этом случае правовым основанием обработки является исполнение договора между компанией Rixos и вами.
  • Обработка ваших вопросов или запросов и рассмотрение ваших жалоб: компания Rixos может использовать собранные данные для ответа на ваши запросы, касающиеся работы Сайта, услуг компании Rixos, вашего бронирования и т. д.
  • В этом случае правовым основанием обработки является либо исполнение договора, если запрос касается договорных отношений между компанией Rixos и вами, либо законный интерес компании Rixos, в частности ее финансовая заинтересованность в удовлетворении ваших запросов и в обеспечении качества обслуживания клиента.
  • Проведение статистического анализа, развитие Сайта, оптимизация условий просмотра и обеспечение персонального подхода: для этих целей на Сайте могут быть размещены файлы cookie — для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie.
  • В этом случае правовым основанием обработки является законный интерес компании Rixos, в частности ее финансовая заинтересованность в постоянном совершенствовании своего Сайта и услуг, а также в предоставлении вам соответствующего контента и в обеспечении оптимальных условий просмотра.
  • Обработка вашей заявки на вакансию, если вы обращаетесь к нам с этой целью.
  • В этом случае правовым основанием обработки является законный интерес компании Rixos, в частности ее заинтересованность в том, чтобы ответить на вашу заявку и найти сотрудников подходящего профиля для заполнения вакансий компании Rixos.
  • Отправка вам маркетинговой/коммерческой информации: компания Rixos может отправлять вам электронные письма с информацией о своей деятельности и услугах, если вы дали на это согласие.
  • В этом случае правовым основанием обработки является законный интерес компании Rixos, в частности ее финансовая заинтересованность в создании персональных предложений для вас, в улучшении понимания ваших потребности и в адаптации предлагаемых вам услуг для повышения вашей лояльности.

Компания Rixos может использовать данные, собранные для других целей, при условии вашего предварительного согласия.

3. Хранение персональных данных

Компания Rixos будет хранить персональные данные в течение времени, необходимого для достижения целей, для которых они были собраны и обработаны.

При этом компания Rixos может хранить персональные данные в течение более длительного срока (в архиве), если это необходимо в силу наших правовых обязательств или в силу применимого закона о сроке исковой давности для предъявления, исполнения исков или выступления ответчиком по ним, а именно:

  • 5 лет после окончания коммерческих/договорных отношений для данных, собранных в связи с бронированием.
  • 3 года после последнего контакта с вами для данных, собранных в целях прямого маркетинга.
  • 10 лет для данных, необходимых для бухгалтерского учета.
  • До окончания обработки вашего обращения в случае запроса/жалобы (и с учетом применимого закона об исковой давности на случай судебного разбирательства).
  • 2 года с момента последнего контакта с кандидатом на вакансию для данных кандидата на вакансию, если он не дал согласия на более длительный срок. Затем данные передаются в архив на 4 года.
  • Если на вашем устройстве размещаются файлы cookie или другие средства отслеживания, предназначенные не для работы Сайта, они хранятся в соответствии с правовыми обязательствами и рекомендациями, выданными властями (то есть в течение не более 6 месяцев во Франции).

4. Передача персональных данных

Компания Rixos может предоставлять доступ к вашим персональным данным поставщикам услуг для оказания услуг, связанных с Сайтом (включая хостинг, обслуживание, обработку заказов и платежей, защиту от рисков и мошенничества, оптимизацию Сайта), а также для анализа данных и оказания услуг в рамках маркетинговых кампаний. Эти поставщики услуг будут получать доступ к вашим данным только для оказания этих услуг и будут нести те же обязательства по обеспечению безопасности и конфиденциальности, что и компания Rixos, которая сохранит за собой ответственность за обработку ваших данных.

Персональные данные, необходимые для бронирования одного из Отелей на Сайте, будут переданы в соответствующий Отель. Отели работают на основании франшизы или соглашения об управлении между владельцем Отеля и компанией Rixos (или одной из ее дочерних компаний по всему миру). Если вы остановились в одном из Отелей, обработку ваших персональных данных будут осуществлять компания Rixos и Отель, выступающие в качестве операторов персональных данных, каждый для собственных, отдельных целей. То есть:

  • Компания Rixos обработает ваши персональные данные, поскольку она управляет механизмом бронирования на Сайте, который позволяет компании Rixos собирать данные, необходимые для организации вашего пребывания в одном из Отелей, и передавать эти данные в соответствующий Отель. Кроме того, компания Rixos управляет общей базой данных клиентов, которые останавливаются в отелях бренда Rixos.
  • Отель обработает ваши данные для управления договорными отношениями с вами (выставление счетов, оплата, управление бронированием и т. д.), проведения маркетинговых мероприятий и выполнения своих правовых обязательств.

Отели, работающие под брендом Rixos, обмениваются данными о вашем пребывании, предпочтениях и степени удовлетворенности. Эти данные используются для повышения качества обслуживания и улучшения условий для вас в каждом из этих отелей. В этом случае обработку ваших данных проводят совместно компания Rixos и эти отели. Чтобы удовлетворить этот законный интерес и одновременно защитить ваши права и свободы, в специальном соглашении о совместном контроле определены обязанности и ответственность компании Rixos и этих отелей. Вы можете в любое время заявить возражение против обмена этими данными между отелями и компанией Rixos, обратившись к нам в порядке, определенном в статье 7 ниже. Кроме того, вы можете запросить краткое изложение основных положений соглашения о совместном контроле.

Ваши персональные данные также могут быть переданы компании Accor S.A. (материнской компании для компании Rixos) для управления программой лояльности компании Accor S.A. и (или) в целях анализа. В этом случае обе компании, Rixos и Accor S.A., будут выступать в качестве операторов персональных данных — каждая для собственных, отдельных целей.

Кроме того, компания Rixos может предоставлять ваши данные в рамках своих правовых обязательств, для предотвращения, выявления, расследования и принятия мер в случае запрещенных или незаконных действий, ситуаций, создающих угрозу для безопасности или угрозу нарушения прав и интересов Пользователей, компании Rixos или других лиц, а также в случае нарушения Условий использования Сайта (Условия использования). Компания Rixos также может передавать ваши персональные данные в рамках юридических или административных разбирательств, на основании судебных постановлений или требований компетентных органов о применении принудительных мер. Наконец, компания Rixos может передавать ваши данные в случае слияния или полного или частичного поглощения компании Rixos третьей стороной, и вы настоящим даете согласие на это.

5. Перемещение персональных данных

Указанные выше получатели, которым компания Rixos может передавать ваши персональные данные, могут находиться за границей, в том числе за пределами Европейской экономической зоны.

В этом случае компания Rixos будет требовать от них принятия, в соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных, всех мер организационного и технического характера для обеспечения адекватного уровня защиты ваших данных (в частности, соблюдения решения Европейской комиссии о достаточности мер, подписания стандартных договорных положений, разработанных Европейской комиссией или американским соглашением «Щит конфиденциальности», — копию этих документов можно получить по запросу в Rixos Hospitality B.V., Nieuwezijds Voorburgwal 104 – 108, 1012 SG Amsterdam, Netherlands).

6. Ваши права

У вас есть следующие права на свои персональные данные:

  • Право доступа. Вы имеете право получить (i) подтверждение факта обработки своих персональных данных или факта отсутствия их обработки и, в случае их обработки, получить (ii) доступ к этим данным и их копии.
  • Право на исправление. Вы имеете право на исправление неверных персональных данных, касающихся вас. Кроме того, вы имеете право дополнить неполные персональные данные, в том числе путем подачи дополнительного заявления.
  • Право на удаление. В некоторых случаях вы имеете право на удаление своих персональных данных. Однако это право не носит абсолютного характера, и компания Rixos может иметь правовые или законные основания для хранения этих данных.
  • Право на ограничение обработки. В некоторых случаях вы имеете право ограничить обработку своих персональных данных.
  • Право на переносимость данных. Если вы предоставили свои персональные данные компании Rixos, вы имеете право получать их в структурированном, общепринятом и машиночитаемом формате, а также передавать их другому оператору без помех со стороны компании Rixos. Это право применяется только в том случае, если обработка ваших персональных данных проводится с вашего согласия или на основании договора и если эта обработка выполняется автоматическими средствами.
  • Право на возражение против обработки. Вы имеете право в любое время и в связи со своей конкретной ситуацией заявить возражение против обработки своих персональных данных, если основанием для этой обработки является законный интерес компании Rixos. Однако компания Rixos может сослаться на наличие веских законных оснований для продолжения обработки. Если ваши персональные данные обрабатываются в целях прямого маркетинга, вы имеете право в любое время заявить возражение против обработки этих данных.
  • Право подать жалобу в компетентный надзорный орган. Вы имеете право обратиться в Национальную комиссию по информатике и свободам (CNIL) с жалобой на действия компании Rixos в отношении защиты персональных данных.
  • Право дать указания относительно использования ваших данных после вашей смерти. Вы имеете право дать указания компании Rixos относительно использования ваших личных данных после вашей смерти.

Чтобы воспользоваться одним или несколькими из указанных прав, пожалуйста, свяжитесь с компанией Rixos по почтовому адресу Rixos Hospitality B.V., Nieuwezijds Voorburgwal 104 – 108, 1012 SG Amsterdam, Netherlands, или по электронной почте dataprivacy@rixos.com.

7. Связаться с нами

Если у вас возникнут проблемы или вопросы относительно настоящей Политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами по электронной почте dataprivacy@rixos.com.

 

8. Изменение настоящей Политики конфиденциальности

Если мы решим изменить настоящую Политику конфиденциальности, мы опубликуем изменения на этой странице и обновим дату изменения, указанную выше. В случае существенных изменений мы проинформируем вас тем или иным способом, который будет сочтен целесообразным.